浙艺动态

青蓝相接 携手共进——演教学院举行班主任青蓝工程结对仪式

出处:演艺与教育学院  文字:林慧  时间:2022-09-26
字体:放大 缩小

新生开学临近,为让新生班主任深入了解班主任工作职责,尽快熟悉业务,提高班级管理能力,9月21日,演教学院举行班主任青蓝工程结对仪式,旨在通过“传帮带”“老带新”的方式帮助新班主任快速进入角色,促进共同成长。全院24名班主任参加。

仪式上,21定向班班主任项卫兵、19演艺班班主任陈丽、19定向2班班主任汪云作为优秀班主任向新生班主任分享班级管理经验,让新生班主任对班主任工作有了更加深入、全面的了解。

根据专业相近原则,我院结成了4对青蓝工程师徒。结对仪式现场气氛热烈,“师傅”们表示会以身作则,传授经验,认真进行传、帮、带的率先垂范;“徒弟”们作出了会向师傅虚心求教,严格要求自己,争取尽快成长的庄重承诺。期待此次结对能让同个专业的新老班级之间加强互动,携手共建规范有序的优秀班集体。

各线辅导员就学生相关规章制度、学工系统使用方法、学风建设、公寓管理规定等学生管理内容对新生班主任进行培训,对网格化管理要求、奖学金修订细则、创新创业比赛、团推优工作等近期事务进行转达通知。组织员章倩倩对新学期学生党员发展事宜进行解读,提醒班主任积极发动学生递交入党申请。

党总支专职副书记钟黎详细介绍了新修订的班主任管理考核办法,明确班主任职责,对近期学院安全稳定、疫情防控、网络诈骗、寝室安全、常态化核酸检测等工作内容做安排部署。钟黎表示,严抓学风问题,规范学生日常行为,是新学期的常规化任务,也是重点任务。希望班主任们能持续加强和学生的沟通,及时了解学生行为动态,营造优良的学风、班风、舍风。

此次结对让新生班主任老师们进一步明确了班主任工作的职责及努力方向,加快了新生班主任的成长步伐,同时充分发挥了学院优秀班主任的带头及帮教优势。为建设一支高质量的班主任队伍增添了助力,为更好地推进学院立德树人任务打下了坚实的基础。

关闭】 【打印
上一篇: 校企合作谱新篇 协同育人共发展 ——戏剧影视学院与临平大剧院、上海谷睿电子科技有限公司举行实习与就业基地签约仪式下一篇: