浙艺动态

喜迎二十大|铁律扬正气 严规树清风——演教学院党总支参观廉洁文化主题漫画艺术展

出处:演艺与教育学院  文字:章倩倩  时间:2022-09-26
字体:放大 缩小

9月23日,演教学院党总支前往浙江展览馆开展“喜迎二十大 倡廉树新风”主题党日活动,党员师生参观“铁律扬正气、严规树清风”廉洁文化主题漫画艺术展。

本次展览由中共浙江省委宣传部指导,浙江省文联联袂浙江省美术家协会、浙江省漫画家协会、浙江展览馆共同策划举办。展览面向全国征稿,共展出作品120件,主题鲜明,内容集中,一幅幅形式多样、诙谐幽默的漫画集思想性、教育性、艺术性于一体。展出的作品寓意深刻,内涵丰富,创作构思巧妙,风格犀利精到,以通俗易懂、喜闻乐见的方式,起到了良好的警示教育作用。

演教学院党员师生浏览一幅幅生动的漫画,领悟漫画蕴意,在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶和教育。演教学院党总支专职副书记钟黎提出要求,希望全体党员师生加强自身学习和党性修养,强化廉洁自律意识,铭记党规党纪要求,树立良好班风学风,规范师德师风,切实担负起加强廉洁文化建设的使命担当,营造清新的演教廉洁文化,为学院新发展贡献力量。

参观结束后,大家纷纷围绕自己印象深刻的作品发表感想。此次主题党日活动充分利用浙江展览馆廉洁文化主题展的资源,发挥其教化功能,倡导廉洁的自觉实践,演教学院将以风清气正的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。


关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大 |手工艺学院党总支开展“喜迎二十大 启航新征程”党章学习小组“学”风引领行动下一篇: