浙艺动态

办公室党支部赴长河历史文化街区开展党日活动

出处:办公室  文字:黄筱淇  时间:2022-09-27
字体:放大 缩小

    9月26日下午,办公室党支部来到依山傍水、白墙青瓦、古宅深深的长河历史文化街区开展主题党日活动,参观长河革命历史纪念馆。


长河老街素有“江南槐市”之称,现存的传统民居大多为清至民国初的建筑,保有建于明代的官邸“九厅十三堂”的遗迹,于2003年被列入杭州历史街区保护范围。长河历史文化街区不仅记录了创新、年轻的“国际滨”的另一面,也诠释着滨江历史文化内涵和人文风情。

长河历史文化街区也是革命的沃土、红色的摇篮,孕育了一批又一批前赴后继的英雄儿女,涌现出一个又一个感人至深的革命故事。其中最具代表性的人物便是中共六大代表、长河农民协会领袖来耀先。

长河革命历史纪念馆展示分为“历史长河”“红色长河”“活力长河”三个部分。

    “历史长河”部分介绍了长河的厚重历史和名人贤事。

“红色长河”部分介绍了中国共产党领导的农民运动所取得的光辉业绩和中共六大代表来耀先同志的英雄事迹。展有包括来耀先在中共六大会上的珍贵谈话速录稿,还配有感应式播放器1套,收录了中共六大开、闭幕式讲话音频。

“活力长河”部分运用多媒体和图片展示了新时期街道在政治、经济、城建等方面取得的成绩,未来努力将长河打造成“城市美、生产美、生活美、社会美、人文美、生态美、队伍美”的“最美街道”。

    本次党日活动,党员同志们在长河历史文化街区感受到了滨江的历史文化内涵和人文风情,在长河历史革命纪念馆重温历史、接受生动的党性教育和精神洗礼。




关闭】 【打印
上一篇: 七彩先锋丨设计学院党总支与滨文社区党总支结对共建,携手打造基层党建共同体下一篇: