浙艺动态

喜迎二十大,奋进新征程丨设计学院召开2022年秋季学期全体教职工大会

出处:设计学院  文字:龚林峰  图片:李括 黄雨程 龚林峰 王艺璇  编辑:俞珂瑶  时间:2022-09-09
字体:放大 缩小

云天收夏色,木叶动秋声。9月9日上午,设计学院2022年秋季学期教职工大会在阶梯一教室顺利召开。设计学院领导班子和全体教职工参加会议。大会由设计学院常务副院长李昌国主持。

设计学院党总支书记汪琳领学《习近平谈治国理政》第四卷并部署新学期重点工作。她指出,学习是为了更好地指导实践,要深学细悟,学以致用,切实把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强劲动能。按照学校“做强中职、做大高职”的发展思路,设计学院迎来了发展的新征程。在学校党委的领导支持下,设计学院实现了学生规模、人才引育、教学场地三大突破。下一步,要以“全省高校党建工作样板支部”培育创建为契机,在党建统领作用发挥上下功夫。按照“以样板打造样板”的工作思路,以高质量党建推动设计学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。以“提质培优大调研”为契机,在人才培养质量提升上下功夫。通过“提质培优大调研”发挥数据作用,转被动为主动,坚持问题导向,注重分析研判,不断提升学院教育教学和人才培养质量。以组织承办全省大学生乡村旅游业“微改造 精提升”创意设计大赛为契机,在实践实战育人上下功夫。加强实践教学内涵建设,创新实践教学模式,以赛促教、以赛赋学,提升师生的实践实战能力,推动实践教学体系持续迭代升级。

设计学院常务副院长李昌国充分肯定了各专业暑期工作。他表示,各专业师生积极谋划,认真筹备,精心设计,面对高温和疫情的双重考验,各项工作有序开展,扎实推进,圆满完成,以昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进学院事业全面发展。他要求各专业要优化教育资源,实现教学管理的规范化、科学化,切实提高教育教学效益。

设计学院党总支专职副书记顾才铭分析了学院近三年毕业生就业情况,同时对新学期师德师风建设和开学疫情防控工作作部署。他表示,今年学院毕业生就业工作谋划布局早、工作站位高,有效推进了疫情防控形势下的就业工作。通过2019年以来3年就业数据分析,既客观反映了学院人才培养质量,也为专业建设的质量提升提供努力方向。新学期,全体教职工要自觉增强师德师风建设的责任感和使命感,要抓好常态化疫情防控工作,各司其职、团结协作,在实践中提升疫情防控能力,用健康、安全、高效的工作,为新学期保驾护航。

设计学院副院长何佳玮对开学教学工作进行部署安排。她要求,随着教学改革的不断深化,全体教职工要深入基层,走进课堂,开展调研,充分发挥“研究、服务、指导、引领”的职能,在促进教师专业成长的同时实现自我成长的蜕变。做到心中有数,手中有招,努力提高教育教学质量,确保新学期教学工作顺利开展。

设计学院教工第一党支部书记、服装与服饰设计专业教研室主任巴蕾对标样板支部年度建设计划,详细汇报了样板支部建设中期推进工作情况,围绕“七彩先锋工程”提出新学期重点工作举措。


今年,学校恢复了附中美术绘画专业的招生。我院引进了教学管理经验丰富、专业技能过硬的中学高级教师沈玉佩担任造型基础(附中美术)教研室主任。


设计学院于2021年9月启动青蓝工程暨青年教师培养三年行动计划。今年,我院推行青年教师成长“双导师”制,为每位新入职青年教师配备由学院领导班子担任的职业导师和由教研室资深教师担任的师德导师,全面助力新教师成长成才。

新学期,设计学院全体教师坚信“自律是最高的情商”,铭记“唯有肩负责任才能成长”,珍视“立德树人”教育根本任务,用全体教职工的热情和行动,完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大。


关闭】 【打印
上一篇: 学工部举行新入职辅导员成长导师聘任仪式暨岗前培训会下一篇: