浙艺动态

基础教学部(公共体育部)顺利组织1+X融媒体内容制作证书中级考试

出处:基础教学部(公共体育部)  文字:张笑  编辑:曾近  时间:2023-06-18
字体:放大 缩小

6月17日下午,基础教学部组织了融媒体内容制作1+X职业技能等级证书(中级)考试。本次考试共有动漫设计、服装与服饰设计、广告艺术设计、环境艺术设计、舞台艺术设计与制作、民族传统技艺、展示艺术设计、文化创意与策划、文物修复与保护、公共文化服务与管理等10个专业的95位学生报名参加。


为确保本次考试工作顺利开展,基础教学部领导和任课教师从考前动员、考前培训、考务人员配备与培训、场地准备、设备调试、模拟考试、组织考试等方面精心筹备,与教务处、图书信息中心等部门紧密合作,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署工作,考试各个环节秩序井然。北京乐享云创科技有限公司派出专人对考试现场进行巡视,巡考人员对我校证书考核组织、实施过程给予充分肯定。

本次考试总时长150分钟,采用线上闭卷机考的方式进行。基于HTML5技术的融媒体内容制作面向新技术、新应用、新规范,符合信息技术应用发展趋势,其主要应用于媒体、营销、教育、数字出版等众多领域,定位新媒体、广告、运营、教育课件等内容制作岗位。利用国产化平台,用可视化无代码方式制作融合了图文、音视频、VR、动画及各类移动交互方式的H5融媒体内容,培养学生的核心职业技能。 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺青年合唱团受邀与浙江交响乐团、中央芭蕾舞团共同演绎经典芭蕾舞剧《红色娘子军》下一篇: