浙艺动态

“学习强国”知识竞赛——奋楫争先迎亚运 手艺人展风采

出处:手工艺学院  文字:虞云祯  编辑:曾近  时间:2023-06-21
字体:放大 缩小

微信图片_20230621105529.jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学好用好“学习强国”学习平台,共庆杭州亚运会的到来,6月15日,手工艺学院参加了在中恒大厦举办的“学习展风采 亚运添精彩”2023年杭州市滨江区浦沿街道东信社区“学习强国”知识竞赛。

东信社区党总支书记、居委会主任裴海祥,中恒电气党委书记方能杰,浙江艺术职业学院手工艺学院党总支专职副书记王筱芽出席活动。本次竞赛共有24名选手组成8支代表队参与,大家通过自我介绍展示,鼓舞了团队士气,为比赛环节的团队作战打下了良好基础。

微信图片_20230621105556.jpg

此次活动围绕“学习强国”题库、党的二十大精神、杭州亚运会知识、“八八战略”实施20周年等内容开展,分个人必答题、团队抢答题、团队趣答题三个环节,依托“学习强国”擂台,上演精彩对垒,充分展现了现场选手们过硬的理论素养、丰富的知识储备和超好的临场发挥能力。


赛场上,选手们聚精会神,对答如流,火力全开,比分你追我赶、不相上下,现场气氛紧张热烈。观众热情高涨,用阵阵掌声为场上参赛选手加油鼓劲。在休息间隙,竞赛还设置了互动答题环节,随机抽取现场观众答题,充分展现出党员们的政治素养与竞赛精神。


本次活动以竞赛答题这一喜闻乐见的方式,深化了党的创新理论和党史学习教育,不仅让大家学到了更多应知应会知识,同时也进一步认识到自己在思想政治理论学习上的短板。经过激烈角逐,我院学子斩获本次知识竞赛二等奖。



关闭】 【打印
上一篇: 基础教学部(公共体育部)顺利组织1+X融媒体内容制作证书中级考试下一篇: