浙艺动态

老年越剧短训班圆满结业

出处:继续教育学院  文字:邓懿  编辑:曾近  时间:2023-06-21
字体:放大 缩小

6月20日,由浙江老年大学和浙江艺术职业学院共同举办的越剧短训班圆满结束。越剧短训班的代表学员们参加了由老年大学组织的汇报演出,与其他音乐舞蹈部的培训班一同演绎了精彩的节目,取得了观众们的一致好评。

微信图片_20230622190127.jpg

       此次越剧短训班有16名学员参加了为期1个月共8期的系统培训。为弘扬优秀传统文化,普及和推广传统戏曲艺术,丰富中老年戏曲爱好者的文化生活,培养提升中老年戏曲爱好者艺术鉴赏能力,浙江艺术职业学院依托学校特色和专业优势,科学制定了本次老年戏曲爱好者的培训课程。浙江艺术职业学院戏曲学院张聿教师以越剧经典作品片段表演的实践教学为教学内容,主要教授越剧唱腔(花旦)和越剧表演唱《西湖山水还依旧》。


       下一步,学校将根据老年人终身继续教育的特殊需求,继续开展多种类适合老年人精神文化生活提升的短训班,进一步赋能老年人精神共富。

微信图片_20230622190132.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 校企合作∣浙江朗臻文旅产业发展有限公司来访设计学院交流考察下一篇: