浙艺动态

杏坛添新秀 青年展风采 ——基础教学部(公共体育部)举行2023年“教坛新秀”表彰仪式

出处:基础教学部(公共体育部)  文字:张笑  图片:陈莹  编辑:曾近  时间:2023-06-22
字体:放大 缩小

6月21日下午,基础部(公体部)在图信中心四楼研讨室举办2023年度部门“教坛新秀”表彰仪式。基础部党总支书记郑园全和副主任邢晓丽为获奖教师颁奖并合影留念。

本次“教坛新秀”评比活动为部门首次举办,主要面向35周岁(含)以下的青年教师,旨在加强青年教师的培养,不断提高青年教师的思想政治和专业素质,鼓励优秀青年教师在教育教学岗位上脱颖而出。通过结合《基础教学部(公共体育部)2023年教师课堂教学工作考核评价与绩效激励实施方案》中的教学诊断活动,中专组和高职组还分别设置了专业基础测试和说课环节。参赛教师从不同角度不同层面展示了自己扎实的专业素养、独特的教学风格和饱满的精神风貌。经过激烈角逐,共评选出魏晶晶、厉彦萍、张陈樱子、彭冬生等四位“教坛新秀”,并直接当选2023年学校“课堂教学优秀奖”。







魏晶晶:“逐光而行,行将致远”,作为一名教师,我的“光”便是对教师的热爱。我爱三尺讲台上的激情昂扬,也爱校园里的每个晨起暮落,更爱看到学生们都心想事成……因为这份热爱,所以我一直努力让自己变得更好。本次参加学校的第一届教坛新秀比赛,从开始对自己没有信心的胆怯,到中途对其他老师优异表现的感慨,再到最后进行自我反思的从容,这场比赛我收获满满。本次教坛新秀比赛是我的第一次也是我的最后一次,即使以后我没有机会再参加教坛新秀比赛,我也永远不会忘记选择当老师的那天,我给自己的寄语——“心存希冀,目有繁星;追光而遇,沐光而行。”

厉彦萍: 作为一名青年教师,很荣幸能够参加此次教坛新秀比赛。对于我来说,这不仅是一场比赛,更是一次历练,一次自我提升。在比赛中,我不仅收获了成长,也更懂得了感恩。感恩师父王新新老师的指导,感谢语文教研组给予的帮助,更感恩部门给予展示与成长的平台。赛后评委老师们一针见血的点评令我受益匪浅,他们的倾囊相授,让我对教学有了更深的敬畏。追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。接下来我会用心上好每一堂课,与学生共成长。

张陈樱子:很荣幸在这次评比中获得教坛新秀的荣誉称号。入校一年,是学校、部门、教研组的关爱和温暖,让我一直干劲十足。我非常感谢在评比磨课的过程中,同事们毫无保留的帮助,尤其是我们英语教研组的前辈们,为我营造了浓厚的教研氛围,在课程设计上给我提出了宝贵的建议。我也深刻感受到,在交流中产生的思考,是我最大的成长与收获。没有磨课时的反复推敲,就没有豁然开朗。没有深入钻研,就没有驾轻就熟。感谢部门举办了这次评比活动,为我们年轻教师提供了平台,助力专业能力发展。教与学是一条越走越远的路,道阻且长,值得学习和值得探索的东西还有很多,我也会保有初心,一直努力奋进!

彭冬生:很荣幸能够参加这一次的教坛新秀活动,这是对我教师生涯的一次考验,让我在各个方面都得到了很多提高;此次活动中,我也领略了每一位参赛教师的风采,他们的每一节课对我的教学都有着极大的帮助,为我以后的教学做出榜样;这个活动也让我意识到,作为老师,我还有很多的不足,需要在以后的工作中更加勤恳努力,一步一个脚印,踏踏实实的做好每一项工作,为学生服务。很感谢评委们的肯定,领导和同事们的鼓励,我一定不负众望,做一名优秀的人民教师。

“教坛新秀”评选活动不仅是一场青年教师教学技能的展示赛,更是一场鞭策老师们前进的动力赛,希望通过此类活动能够激励青年教师在今后的教学中不断学习,提升自我,用坚持和努力打磨高效课堂,带着积淀和创新不断前行!


关闭】 【打印
上一篇: 文化特派团在行动|2023年全省民营文艺表演团体优秀剧团演员(婺剧)培训班及系列活动在龙游启动下一篇: