浙艺动态

以赛促学,全面提升人才培养质量——演教学院公共文化服务与管理专业艺术才能展示

出处:演艺与教育学院  文字:胡嫣  编辑:曾近  时间:2023-06-26
字体:放大 缩小

为落实综合育人的人才培养方案,进一步提高专业人才培养质量,展示教学成果,丰富教学内涵,近日,演教学院组织举办公共文化服务与管理专业继文化活动策划比赛之后,又举办了艺术才能比赛,公共文化服务与管理专业全体师生共同参与。



声乐模块的同学用美妙的音乐诠释着演教学子坚持理想、追求卓越、勇开风气、兼容并包的精神风貌,通过歌唱,表达他们对专业的热爱和情感。



表演模块的同学结合自己未来将要从事的乡村文旅工作,自导自演了有关乡村直播带货、帮助农民发家致富,促进乡村振兴的小品,表达了他们今后会投入乡村文化和旅游事业发展的决心。

视觉模块的同学分别从书画、摄影、多媒体艺术三个方面进行汇报,并且举办了书画作品的展览。通过汇报,展示了学生们不仅会书画、摄影、设计能力,还具备利用这些现代技能服务公共文化活动开展的能力。




从学期初的零起点,以兴趣为动机的自主选课,到学期中课堂内的基础技能的学习,进而到学期末的汇报展演实践,同学们收获颇丰、受益良多。同学们在这一过程中不仅提升了技能,掌握了一项终身受用的艺术特长,还通过模块课多元的学习方式,增强了文化艺术方面的自信。

通过专业能力比赛,公共文化服务与管理专业在提升学生专业水平的同时,也推进了专业教学改革,旨在通过专业能力比赛全面提升专业人才培养质量。

关闭】 【打印
上一篇: 演教学院“求真守艺”大学堂第十二讲丨党的二十大精神与公共文化服务高质量发展下一篇: